FestTrav.ru
Выездной семинар по съедобным дикоросам
30 мая — 1 июня 2025 / Проводит Сергей Апполонов
Если вы хотите научиться узнавать съедобные дикорастущие растения, готовить из них полезные и вкусные блюда, разбираться в их свойствах и возможностях применения, этот семинар для вас. Три дня мы будем изучать природу Средней полосы России, исследовать её богатства, готовить из дикоросов и делиться опытом с единомышленниками.
Семинар проходит в живописном месте на берегу реки Угра. Это практическое обучение в полевых условиях, где участники получают не только теоретические знания, но и опыт самостоятельного сбора, обработки и приготовления дикоросов.
На семинаре вы узнаете:
  • Как находить и определять съедобные дикорастущие растения
  • Как правильно собирать, сушить и хранить травы
  • Какие дикоросы подходят для пищи, а какие использовать нельзя
  • Как готовить полезные напитки, чайные сборы и блюда из дикорастущих трав
  • Как использовать растения в быту
  • Как культивировать дикоросы на своем участке
Ведущий семинара Cергей Апполонов

Специалист по пищевому применению дикорастущих растений, автор книги «Кулинарная книга Травоведа».

С 2003 года проводит семинары и обучает навыкам работы с дикоросами.

Преподаватель Школы травничества FestTrav.
Приходите за новыми знаниями, опытом и вкусными открытиями.
Вы не любите дикоросы? Вы просто не умеете их готовить!
Программа семинара
30 мая — 1 июня 2025
Пятница, 30 мая
14.00 — Заезд участников. Знакомство с местностью и друг с другом
18.00 — Вводная лекция
19.00 — Ужин
Суббота, 31 мая
09:00 – Завтрак
10:00 – Выход в лес: Изучаем, зарисовываем, фотографируем растения. Собираем дикоросы для приготовления чая, салатов и первых блюд
14:00 – Обед, приготовленный участниками с использованием собранных трав
16:00 – Теоретические занятия: правильная заготовка, обработка и хранение дикоросов. Ответы на вопросы
19:00 – Ужин
Воскресенье, 1 июня
09:00 – Завтрак: Готовим блюда из дикоросов, завариваем травяные чаи
10:00 – Короткая экскурсия, сбор трав
14:00 – Обед, приготовленный участниками из дикоросов
16:00 – Подведение итогов, обсуждение, разбор вопросов
Отъезд участников
Этот семинар для тех, кто:
  • Любит природу и хочет глубже узнать её ресурсы
  • Желает расширить свой рацион натуральными продуктами
  • Хочет научиться собирать и заготавливать травы безопасно и правильно
  • Интересуется использованием дикорастущих растений в кулинарии
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 24000₽ *
* Вы можете оставить предоплату 5000р. Оплата семинара возвращается только в случае отмены мероприятия организатором.


До старта осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд