ВСЕ КУРСЫ
ВЫЕЗДЫ
Фестиваль трав
Семинары
Фитопрогулки
Путешествия
РАСПИСАНИЕ
ЭКСПЕРТЫ
КЛУБ
БЛОГ
КОНТАКТЫ
Главная
Расписание
Основной курс школы травничества
Все курсы
Клуб
Лекторий
Выезды
Фестиваль трав
Семинары
Фитопрогулки
Путешествия
Подарочный сертификат
Эксперты
Блог
Магазин
Контакты
КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ В КУХНЕ И МЕДИЦИНЕ
Большой курс по пряностям Школы травничества
Старт обучения
сразу после оплаты
Длительность
1.5 месяца
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
1 год
На этом курсе вы узнаете ВСЕ о специях и пряностях и даже намного больше!
Программа курса
Курс включает в себя 8 лекций от
Наталии Замятиной
по темам
Тема №1
Общие принципы выбора пряностей, их хранения и использования.
• Гвоздика, гравилат.
Тема №2
Классификация пряностей
• Методы применения пряностей
• Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
• Методы консервирования пряностей: уксус,
масла, замораживание
• Корица.
Тема №3
• Виды полыни: эстрагон, божье дерево,
чернобыльник, полынь горькая
• Можжевельник, чернушки (нигелла)
Тема №4
• Растения с анисовым запахом.
Лофант.
• Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
Тема №5
Зонтичные:
• Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин
Тема №6
Зонтичные:
• Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон
Тема №7
• Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин
Тема №8
• Базилик, хрен, васаби
• Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция,
каперсы
А ТАКЖЕ:
8 лекций от
Ксении Сахаровской
по темам
Тема №1
Актуальность применения специй и пряностей
• Эволюционные корни чувства вкуса
Тема №2
Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
Тема №3
Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
Тема №4
Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
Тема №5
Создаем гармоничные сочетания
• Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам
• Приготовление приправ и смесей в домашних условиях
Тема №6
Составляем домашнюю аптечку из пряностей
• Терапевтические свойства пряностей
Тема №7
Правила работы с пряностями
• Хранение
• Аксессуары
Тема №8
Готовим пряные напитки
• Лавандовый лимонад
• Масала-чай
• Сбитень, крамбамбуля
Принять участие!
Кто проводит обучение
Наталия Замятина
Автор курса
Специалист по лекарственным растениям, автор множества книг о них, Член Российского фитотерапевтического общества.
Агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова.
Ксения Сахаровская
Автор и руководитель интернет-проекта ДОМ специй и пряностей
Как проходит обучение
Лекции в записи (доступ 1 год)
Вам предоставляется доступ к записям лекций, которые вы можете смотреть в любое удобное время.
Доступ предоставляется на 1 год с момента начала курса.
ЧАТ
Вы будете приглашены в чат для общения и обмена опытом с единомышленниками и
АВТОРАМИ КУРСА
Обратная связь
В курс входит 1 онлайн-вебинар с возможностью задать вопросы авторам
Заполните свои данные для участия
Стоимость -
18500
₽
.
СЕЙЧАС 15500
₽
Принять участие!
Возможна оплата в рассрочку