FestTrav.ru
Выездной семинар по съедобным дикоросам
2-5 июня 2022 / Проводит Сергей Апполонов
Приглашаем всех, кто любит природу Средней полосы России, кто интересуется растениями этого региона и их возможным использованием в пищевом рационе и в хозяйстве, кто хочет научиться распознавать травы, определять их и отличать сугубо лекарственные растения от пищевых.

Семинар пройдет в Калужской области, на реке Угра
Организаторы семинара
Юлия Осоргина
Организатор семинара
Основатель, идейный вдохновитель проекта FestTrav.ru и онлайн-школы травничества.

Создает проекты, объединяющие людей неравнодушных к природе, травам и к качеству своей жизни.
Cергей Апполонов
Ведущий семинара
Специалист по пищевому применению дикорастущих растений.

Автор книги "Кулинарная книга Травоведа", в которой собраны сведения о съедобных дикоросах.

С 2003 года ведущий онлайн семинаров и семинаров в живой природе по вопросам определения, заготовки и использования дикорастущих съедобных растений.

Преподаватель Школы травничества FestTrav.
В программе семинара следующие темы:
Как находить и узнавать нужные растения, как правильно их собирать, сушить и хранить
Принципы приготовления напитков из дикоросов, как готовить чайные сборы
Пищевые дикоросы (дикорастущие виды трав), какие дикоросы не годятся в пищу
Как использовать дикорастущие растения в быту
Кулинарные рецепты из дикоросов
Культивирование дикоросов на своей земле
На семинаре участники приобретут практические навыки. Будем искать и учиться узнавать съедобные растения, готовить из них и наслаждаться дегустацией необычных новых вкусов.

Вы не любите дикоросы? Вы просто не умеете их готовить :)
Программа семинара
2-5 июня 2022
Четверг, 2 июня
14.00 — Заезд участников. Знакомство с местностью и друг с другом.
Баня (для желающих)
19.00 — Ужин
Пятница, 3 июня
09.00 — Завтрак
10.00 — Идем в лес, знакомимся с растениями, записываем, зарисовываем, фотографируем.
Собираем дикоросы для приготовления травяного чая, салатов и первых блюд.
14.00 — Обед. Готовится силами участников с использованием заготовленных трав.
16.00 - 19.00 — Учимся находить и добывать корневищные растения. Мастер-класс по правильной заготовке, обработке и хранению.
19.00 — Ужин
Суббота, 4 июня
09.00 — Завтрак
10.00 — Выходим в "поля", детально изучаем растения по маршруту, записываем, зарисовываем, фотографируем.
14.00 — Готовим обед из дикоросов. Учимся делать чаи из трав.
16.00 - 19.00 — Обсуждаем полученную информацию, рассказываем кто что усвоил, отвечаем на вопросы.
19.00 — Ужин
Воскресенье,
5 июня
09.00 — Завтрак. Готовим завтрак из дикоросов и травяные чаи.
10.00 — Выходим на короткую экскурсию. Заготавливаем дикоросы с собой.
14.00 — Обед. Готовим обед из дикоросов.
16.00 — Подводим итоги, отвечаем на вопросы, делимся усвоенным материалом.
Отъезд участников
Заполните свои данные для участия
Стоимость 12000
В стоимость включено - семинар и питание.
Проживание (от 1000р/сутки) оплачивается отдельно.
Также возможно размещение в палатке
* Место в группе также можно забронировать по предоплате 5 000 рублей. Предоплата возвращается только в случае отмены мероприятия организаторами.
Made on
Tilda